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Lange haben wir auf die ersten schönen Frühlingstage gewartet und endlich ist es soweit. Die Temperaturen steigen stetig und der Sommer lässt sich bereits erahnen. Wer einen Garten hat, hat seine Sitzgarnituren auf Vordermann gebracht oder den Grill startklar gemacht. Manche haben auch den passenden Platz für ein schönes Lagerfeuer gefunden und eine Einkaufsliste vorbereitet. Denn nun geht es weniger darum, sich an den restlichen Brennholzscheiten die kalten Finger zu wärmen. Vielmehr will mit ihnen in entspannter Atmosphäre etwas Leckeres zubereitet werden. So wird aus einem Wochenende eine Zeit der Gemütlichkeit und aus sonnigen Ferientagen ein geradezu kulinarisches Fest.
Mit kammergetrocknetem Brennholz Eiche, Esche, Erle, Birke, Buche oder Hainbuche kann praktisch nichts schiefgehen, gleich ob damit der Grill betrieben oder ein schönes Lagerfeuer entfacht wird. Holzofenbesitzer sollten also überprüfen, ob der Brennholzvorrat des letzten Winters noch genügend ofenfertige Holzscheite hergibt. Falls nicht, stellen seriöse Online-Händler wie zum Beispiel ONLYDRY.DE (W ) hochwertiges Scheitholz zu einem spitzen Preis zur Verfügung. Auch finden sich hier viele weitere Tipps für Camping- und Outdoor-Fans, wie kammergetrocknetes Brennholz im Freien verwendet werden kann.
Kein Schmutz in der Küche
Outdoor-Freunde lieben es, ihre Zeit so unbekümmert wie möglich im Freien zu verbringen. Dazu gehört natürlich auch, dass alltägliche Dinge wie das Kochen im Grünen erledigt werden können. Mit dem nötigen Equipment und ofenfertigem Feuerholz ist das problemlos machbar. Eine Voraussetzung ist natürlich, dass ein offenes Feuer an der ausgesuchten Stelle auch erlaubt ist! Es gilt also, den richtigen Platz zum Kochen im Freien zu finden und erst dann zu starten. Ist alles vorbereitet, kann nach Herzenslust geköchelt, gebraten und gegrillt werden.
Alle Düfte und Dämpfe verflüchtigen sich direkt während der Zubereitung der Speisen und locken vielleicht sogar den ein oder anderen Campingnachbarn an. Gleich, wie viele Gäste auch bewirtet werden – die Küche Zuhause bleibt sauber und wird nicht tagelang nach Öl oder gebratenem riechen. Ist das nicht praktisch?
Lecker und gesund kochen im Freien
Das Kochen im Freien ist ebenso gemütlich wie gesund, denn in den Topf und auf den Grill kann alles, was nahrhaft ist und schmeckt. Buntes Gemüse, Fleisch und Fisch lassen sich meist ausgezeichnet ohne die Zugabe von Öl oder Fett auf dem Grill zubereiten. Fett, das sich ansonsten in der Pfanne sammeln und auf dem Teller landen würde, tropft stattdessen ab. Das ist gut für die Verdauung und kann auch der Figur nicht schaden. Lediglich der Bräunungsgrad der Lebensmittel muss im Auge behalten werden, denn Angebranntes schadet der Gesundheit und sollte nicht verzehrt werden!
Wer einen Topf über einer offenen Feuerstelle aufhängen möchte, kann leckeren Eintopf zubereiten und dabei ganz nach eigenem Belieben vorgehen. Mit kammergetrocknetem Holz, das höchstens noch 18% Restfeuchtigkeit enthält, bleibt das Feuer lange aufrechterhalten und auch ein großer Eintopf wird köstlich gar.
Das Kochen mit Feuerholz ist einfach
Kochen über offener Flamme ist einfacher als vielleicht gedacht. Und mit ofenfertigem Scheitholz, das höchstens noch 18% Feuchtigkeit aufweist, wird es gleich nochmal so leicht. Gleich ob fürs Stockbrot über dem Lagerfeuer, das kräftige Würstchengulasch im Feuertopf oder das Fleisch auf dem Grill, kammergetrocknetes Brennholz schenkt im Handumdrehen die gewünschten Flammen. Einmal entfacht, müssen nur noch die Zutaten vorbereitet und über dem Feuer verzehrfertig gemacht werden.
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